Omelette aux fleurs de courgettes

Emblématique de la Côte d'Azur, présente sur les étals des marchés niçois, chez nos producteurs locaux, la tant attendue fleur de courgette nous régale de sa majestueuse fleur, aux couleurs éclatantes. Fragile et délicate, elle peut être cuisinée sous forme de beignet, farcie, en gratin, dans un risotto, ou...dans une omelette !
omelette fleur de courgette

Temps: 20 min

Personnes: 2 à 4

Niveau: facile

 

Ingrédients

 

Préparation

  1. Laver minutieusement les fleurs de courgettes;  Ouvrez la fleur en deux et retirez le pistil. Faîtes les sécher sur un torchon ou du papier absorbant. Couper les fleurs en petites rondelles.
  2. Hacher l’oignon et le basilic.
  3. Dans une poêle, versez l’huile d’olive et faîtes revenir les oignons et les fleurs pendant environ 5 minutes à feu doux.
  4. Battre les oeufs dans un bol et ajouter le basilic, le sel et le poivre.
  5. Verser la préparation dans la poêle et cuire pendant 5 minutes à feu moyen.
  6. Retourner l’omelette à l’aide d’un couvercle plat ou d’une assiette et cuire encore 5 minutes à feu moyen.
  7. Servir l’omelette avec une salade verte et des tomates.

 

Commandez vos fleurs de courgettes, et dégustez !

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