Le Blog d'Azur

Bien être au travail

La bonne santé des collaborateurs; capital précieux de l’entreprise !

Alimentation saine et productivité sont étroitement liées.
L’OIT, l’Organisation Internationale du Travail, révèle en effet qu’une mauvaise hygiène alimentaire sur le
lieu du travail (trop pauvre ou trop riche) entraîne une baisse de productivité de 20 % pour les entreprises !
Désastreuses pour la santé, les mauvaises habitudes alimentaires le sont aussi pour les entreprises.

Lire l'article »
omelette fleur de courgette
Nos meilleures recettes

Omelette aux fleurs de courgettes

Emblématique de la Côte d’Azur, présente sur les étals des marchés niçois, chez nos producteurs locaux, la tant attendue fleur de courgette nous régale de sa majestueuse fleur, aux couleurs éclatantes. Fragile et délicate, elle peut être cuisinée sous forme de beignet, farcie, en gratin, dans un risotto, ou…dans une omelette !

Lire l'article »
peches blanches
Fruits

La pêche

La pêche-nectarine est le 7e fruit le plus consommé en France. Originaire d’Asie, elle est présente sur nos étals depuis le XVe siècle. Sucrée et très désaltérante, elle fait le régal des gourmands à la belle saison. Elle se consomme nature mais se marie également à de savoureux plats et desserts.

Lire l'article »
fraises de carros (06)
Fruits

La fraise

Chaque année, l’arrivée du printemps annonce le début de la saison des fraises au plus grand plaisir de ses amateurs. Mais que savons-nous vraiment sur la fraise ? Fruit ou faux-fruit ? Depuis quand est-elle consommée et cultivée ? Quelles variétés consommer ? Pourquoi la fraise de Carros ? Comment les conserver ? Quels sont les bienfaits ? On vous dit tout !

Lire l'article »

News'Azur