Temps: 20 min
Personnes: 2 à 4
Niveau: facile
Ingrédients
- 12 fleurs de courgettes
- 1 oignon blanc
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 6 oeufs
- 2/3 feuilles de basilic
- Sel/Poivre
Préparation
- Laver minutieusement les fleurs de courgettes; Ouvrez la fleur en deux et retirez le pistil. Faîtes les sécher sur un torchon ou du papier absorbant. Couper les fleurs en petites rondelles.
- Hacher l’oignon et le basilic.
- Dans une poêle, versez l’huile d’olive et faîtes revenir les oignons et les fleurs pendant environ 5 minutes à feu doux.
- Battre les oeufs dans un bol et ajouter le basilic, le sel et le poivre.
- Verser la préparation dans la poêle et cuire pendant 5 minutes à feu moyen.
- Retourner l’omelette à l’aide d’un couvercle plat ou d’une assiette et cuire encore 5 minutes à feu moyen.
- Servir l’omelette avec une salade verte et des tomates.