Nos producteurs locaux

Rejoignez-nous

Paniers d’Azur souhaite promouvoir et développer les producteurs du 06, sublimer les produits de notre Région, mettre en avant un véritable savoir faire, en proposant des produits de grande qualité, alors si vous souhaitez rejoindre l’aventure, contactez nous !

L'abeille savonneuse

L’Abeille Savonneuse c’est l’amour de l’abeille et la passion des fleurs sauvages, qui sont exceptionnelles de diversités dans notre région.

Apiculteurs passionnés de père en fils, ils apportent un soin particulier à nos amies les abeilles dans le plus grand respect.

Ils privilégient pour leur bien-être des petits coins de paradis remarquables en fleurs sauvages, sans pollution au cœur des Parcs Naturels régionaux des Alpes-Maritimes et Alpes-de-Haute-Provence, garantissant du nectar et pollen à nos protégés et des miels d’exception issus de notre terroir.

Le mot du producteur; “Soucieux de la qualité de notre miel, notre procédé d’extraction et de conditionnement se veut artisanal et respectueux pour une qualité optimale avec le minimum d’altération.”

Ferraro

Producteur de fraises de Carros, de père en fils, la Famille Ferraro cultive la Clery et la Charlotte depuis 3 générations.

La réputation de la Fraise de Carros n’est plus à faire, pour Christophe “Ce qui fait la différence, c’est l’ensoleillement : dans le canton de Carros, le climat est parfait pour la fraise.”

Le mot du producteur; « La fraise est un fruit très fragile, surtout en été. Comme elle ne supporte pas les fortes chaleurs, nous la ramassons tous les jours, pour qu’elle soit sur les étals dès le lendemain de sa cueillette. »

Un savoir-faire qui permet de produire des fraises de Carros de qualité, belles et bonnes, de quoi satisfaire les nombreux amateurs !

Aux légumes du Paysan

potager circuit court 06

Exploitants agricoles de père en fils, cette famille de paysans cultive ses fruits et légumes en agriculture raisonnée depuis 3 générations.

Implantés dans les Alpes-Maritimes, ces amoureux de la terre cultivent avec passion et respect, des légumes d’une grande qualité, et des agrumes d’exception.

Le tout dans la tradition et le savoir faire qui leur est propre.

Le mot du producteur “Notre Région bénéficie d’une terre et d’un climat propice à une production variée, de qualité, riche de goûts et de saveurs”.

Un plaisir pour nos producteurs, un vrai régal pour le consommateur !

Le moulin de Castagniers

C’est au Moulin de Castagniers que Jean Luc Spinelli, exploitant oléicole, vous propose de découvrir son métier et le travail de transformation de ses produits, à travers une large gamme (huiles d’olive, pâtes d’olive, tapenades, olives de table).

Recommandé par le Guide du Petit Futé – Millésime 2018.

Ce moulin à huile qui date de 1850 est dans la famille Spinelli depuis 1919. Transmis par génération, ils sont propriétaires récoltants, exploitent une oliveraie locale et transforment leurs produits. Ils ont adapté et modernisé les technologies de fabrication mais la qualité très contrôlée n’y a rien perdu puisque l’huile produite ici, une grande AOP, a été couronnée de plusieurs médailles d’or consécutives au concours agricole général de Paris.

News'Azur